天门长安网

政法文化

-2019-

09/03

12:09

编辑:本站

我市法治微电影《布衣河长》获奖

       近日,司法部、国家网信办、全国普法办共同主办的第十四届全国法治动漫微电影作品征集展播(映)活动评选结果揭晓,由省汉江河道管理局天门汉江管理分局制作、市普法办选送的法治微电影《布衣河长》获得微电影类三等奖。 

《布衣河长》时长约10分钟,主要讲述一名堤防河道义务监督员发现一村民在汉江外滩违章建房,经规劝制止无效后,便向水政监察大队报告。水政监察大队接警后,及时下达拆除通知书。但三天后,该违章业主将江边的渔家乐餐馆暗地以10万元转让给义务监督员之子,义务监督员面对亲情和法纪两难境地,法不容情地带头拆除了汉滩上的渔家乐餐馆。事后相关管理部门按“封江养鱼”政策,补偿义务监督员之子到该地大市场重操旧业开餐馆。该作品贴近实际,既反映了堤防管理工作,又有深刻的法治教育意义。