天门长安网

政法文化

-2019-

09/03

12:09

编辑:本站

市公安局:胡少鸿入围第四届“湖北最美警察”候选人

 

1227开始,湖北省公安厅组织开展的第四届“湖北最美警察”评选活动进入投票阶段,市公安局交警支队纪检委员胡少鸿入围候选。

今年46岁的胡少鸿,1989年参加公安工作,扎根派出所18年,期间,他破获或参与破获的大小案件1200多起,抓获犯罪嫌疑人100多人,被公认为“破案能手”。2006年开始,胡少鸿在我市义务宣讲交通安全,至今已达300余场。今年86日,在陆羽广场文化月活动闭幕式上,胡少鸿还本色出演小品《马路情缘》中的交通警察,用群众喜闻乐见的方式宣传交通安全知识。

15年来,胡少鸿还坚持无偿献血51次,献血总量达1万多毫升,被国家卫生部、红十字会评为“无偿献血奉献奖”银奖。并多次被省、市局评为先进工作者,今年还被市文明委授予“天门市道德模范”称号。

据了解,经过组织推荐和公众、媒体推荐,胡少鸿与全省各地公安机关共40位候选民警入围第四届“湖北最美警察”评选,最终经过网络投票、专家评审等程序,将确定20名“湖北最美警察”。市民可关注湖北省公安厅官方微信“平安荆楚”,为“湖北最美警察”鼓劲加油!