当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 图片新闻

市人民法院设立社区法官工作室

2015-11-30 10:49:00 | [ ]

 

1030日,在天门市竟陵办事处耀星社区法官工作室内,社区居民正向值班法官咨询法律方面的问题。当日,该社区“法官工作室”挂牌成立,也是全市首家驻社区的法官工作室。为了切实为群众提供优质、方便的司法服务,深入开展“法律六进”(进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位)活动,我院在该社区设立了法官工作室,选派优秀法官到社区法官工作室开展法律服务活动,为社区群众化解矛盾纠纷,开展法律咨询、法律宣传等工作,就地快捷有效解决纠纷,减少基层群众的的诉累,推进阳光司法和司法为民,助推“法治天门”、“平安天门”建设。我院还将在东湖社区设立法官工作室。

图为天门法院社区法官工作室


法官在社区工作室为全市社区干部举办法律知识讲座

法官在社区工作室为群众调解矛盾纠纷

法官在社区工作室门前解答群众法律咨询

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013