当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

郭声琨:推动专项斗争始终保持强大攻势 不断实现新突破

2019-02-21 14:00:00 | [ ]

  
  2月19日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取中央扫黑除恶第一轮督导整改落实情况汇报,研究部署下步工作。 郝帆 摄
  中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨19日主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取中央扫黑除恶第一轮督导整改落实情况汇报,研究部署下步工作。郭声琨强调,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,咬定三年为期目标不放松,突出今年阶段性要求,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破。
  郭声琨指出,今年是专项斗争承上启下的关键之年。要打好“攻坚仗”,全力侦办涉黑涉恶重大案件和群众反映强烈的案件,彻底摧毁黑恶势力经济基础,坚决查处背后“关系网”、“保护伞”。要打好“法律仗”,创新完善办案机制,完善相关法律政策依据,确保每一起涉黑涉恶案件都经得起法律和历史检验。要打好“治理仗”,推动建强基层组织,完善落实重点行业领域常态化监管机制,从源头上防范黑恶势力滋生蔓延。
  郭声琨强调,要进一步创新举措,科学做好案件线索管理,加强考核激励,唱响“正气歌”,提升专项斗争实效。要精心组织开展第二、三轮中央督导,并适时对已督导省份进行“回头看”,推动专项斗争不断向纵深发展。
  全国扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵克志、周强、张军、李书磊、陈一新,领导小组成员、领导小组办公室副主任参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:中国长安网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013