当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

陈一新:谋划明年扫黑除恶专项斗争要把握好“时度效”

2018-12-10 15:48:00 | [ ]

12月6日,中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新主持召开全国扫黑办第四次主任会议,研究谋划明年扫黑除恶专项斗争的思路和举措,部署当前扫黑办重点工作。

   确保会议开出实效,11月下旬开始,全国扫黑办主任和7副主任分头率8个调研组,采取“蹲一省带一片”的方式,再次进行了一轮分片调研。其中,陈一新带队去了天津,深入滨海新区实地调研,并召开基层政法干警和津冀晋三省政法委书记两个座谈会,听取情况汇报和意见建议。另外7个组分赴海南、山东、黑龙江、湖南、贵州、陕西、安徽、江苏等省调研,并召开就近片区相关省扫黑办主任座谈会,听取意见建议。调研组的深入调研,摸清了情况,总结了经验,发现了问题,拓展了思路,为谋划明年扫黑除恶专项斗争提供了重要依据。

  会上,各调研组汇报了调研情况,提出了下步工作建议。陈一新在会上强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕明年“深挖根治”的阶段性目标要求,研判形势、研究问题,思考对策、创新实践,准确把握好“时度效”,扎实推动明年扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。

  这次会上,陈一新提出了一个让人耳目一新的命题:明年扫黑除恶要把握好“时度效”。他指出,习近平总书记多次强调,抓改革促发展保稳定要注意把握时度效;谈到贯彻新发展理念时,强调要把握工作的时度效。如何正确把握明年扫黑除恶专项斗争的“时度效”,是当前值得深入思考和研究的一个重要问题,更是明年专项斗争开新局、求实效的重要前提。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013