当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

国庆期间全市社会治安平稳有序

2018-10-09 10:20:00 | [ ]

     国庆长假期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅统一部署,全力以赴保稳定、保安全、保畅通,有力维护了全市社会大局稳定。

为了维护全市社会大局稳定,市公安局制定了《2018年国庆安保方案》,明确工作重点和具体要求,各单位按统一部署把各项任务分解到全体民警,做到人人有任务,个个有压力,并组织局党委成员按照“分线管片、联系督导”原则,到包保单位一线督导,及时研究解决问题,确保各项安保措施落到实处。

同时,该局在全市范围内启动社会面一级管控,坚持打、防、管、控并举,加强重点区域、重点部位的防范控制,将医院、车站、商业点等重点部位作为必巡点,全面加强辖区背街小巷的巡逻密度和频率,提高“见警率、盘查率、管事率”,强力实施“亮警灯、保平安”工程。

据统计,10月1日至6日,全市共接有效警情517起(同比下降9.6%),其中刑事类警情55起(同比下降5.8%),治安类警情113起(同比持平),交通事故252起(同比下降7.1%),火灾事故2起(同比持平),全市社会治安总体平稳,为人民群众欢度国庆节创造了良好的治安环境。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013