当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

市司法局开通远程视频会见系统

2018-09-10 10:51:00 | [ ]

     8月31日,在远程会见视频系统的帮助下,家属刘某与戒毒所的亲人进行了“面对面”交流。

当天,在天门市司法局远程视频会见室内,在戒毒所的监听下,市民刘某与在沙洋强制隔离戒毒所的亲人通过远程会见视频系统进行交流,刘某鼓励其树立信心、努力戒掉毒瘾,早日回归社会。30分钟的“会见”,凝聚了满满亲情。今年,全省司法行政远程视频会见系统正式启用,8月份,天门市司法局正式启用该系统,成功与省监狱、戒毒系统对接了三次远程视频会见,实现与服刑人员、戒毒人员“面对面”团聚、“零距离”交流。

据悉,首次会见,需要家属首先到监狱或戒毒所完成家属信息采集,然后到天门市司法局进行远程会见申请或通过12348湖北法网申请,经过民警审核后确定会见时间,短信通知家属及司法局工作人员进行远程会见。远程会见系统的开通,突破了时间、距离的限制,为服刑人员家属提供了一个全新的网络平台,有效节省了时间和探视成本,真正实现了“千里亲情一线牵”,更利于让服刑人员感受到家庭和社会的温暖,帮助他们安心改造、早日回归社会。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013