当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

市公安局启动“秋冬攻势”专项行动

2018-09-10 10:51:00 | [ ]

    天门市公安局30日上午召开的全市公安机关秋冬攻势暨纪律作风整顿动员部署会上获悉,9月1日至12月31日,天门市公安局将在全市范围内开展“秋冬攻势”专项行动。

专项行动坚持“严打突出犯罪、严控重点领域、严管重点人群、严治重大隐患”的“四严”方针,全警动员,全面围剿,严厉打击严重刑事犯罪活动,集中整治突出社会治安问题,全面压降刑事治安发案,确保全市秋冬社会治安大局稳定。

根据部署,专项行动将重点围绕维护社会稳定行动、破案攻坚行动、治安整治行动、禁毒断链行动、巡逻大防控、交通安全整治、消防安全整治、舆控行动等八项内容开展。在破案攻坚方面,将严打“盗抢骗”,强推“扫黑除恶”,实现命案必破,打赢在册逃犯清网行动;在治安整治方面,将加大矛盾纠纷调处力度,加大治安复杂区域和重点场所部位整治力度,加强护校安园工作,加大危爆物品整治力度,加大“黄赌”查处力度,严打涉食品药品犯罪;在禁毒断链行动方面,将强化专项行动,深化打零工作,强化情报导侦;在巡逻大防控方面,将强化重点巡防与快速反应;在交通安全整治方面,将强化校车管理和路面管控,抓好综合整治;在消防安全整治方面,将强化隐患综合整治和基础防控,加强消防宣传,强化快速反应能力。通过细化任务目标,努力实现全市刑事发案稳中有降,破案数、打处数同比提升,不发生影响政治稳定的重大事件、不发生影响公共安全的暴力恐怖和个人极端事件、不发生影响恶劣的严重刑事案件、不发生重特大交通、消防事故。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013