当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

市司法局:开展社区服刑人员集中教育学习活动

2016-04-21 10:23:00 | [ ]

 

近日,市司法局组织社区服刑人员在社区矫正教育基地——湖北申安亚明照明科技有限公司开展集中教育学习活动。 

市公安局、检察院、司法局负责社区矫正工作的干警分别对社区服刑人员进行了教育培训,教育社区服刑人员严格遵守社区矫正的各项规定,自觉接受监督管理,摒弃不良行为和恶习。随后,还组织社区服刑人员集中观看了湖北省优秀社区矫正改造积极分子的纪录片。

集中教育学习后,社区服刑人员在市司法局和公安局干警的带领下开展了社区服务,对基地内花坛、道路进行了清理打扫。

此次集中教育学习与社区服务活动的开展,创新了社区矫正的教育形式,进一步提高了社区服刑人员遵纪守法的意识,促使其自觉遵守规定、服从管理,对他们顺利回归社会起到了良好的教育作用。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:王蓉 李琴
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013