当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

市公安局:粗心姐弟汇错款民警“跑腿”帮忙追回

2016-04-21 10:22:00 | [ ]

 

让弟弟给自己汇款结果给错卡号,弟弟汇款时也没核对账户信息,将5万元汇到了别人的账户上,近日,小板派出所民警帮这对粗心姐弟追回了错汇的5万元。

258时许,小板镇江台村村民小胡让弟弟给自己汇款,在将银行卡号通过手机短信发给弟弟时,却粗心大意将卡号中的一位数字输错,而其弟弟在汇款时并未核对小胡银行卡账户信息就将钱汇了出去。一个小时之后,小胡发现让弟弟汇的款并未到账,这才觉察到给错了银行卡号,于是到小板派出所寻求帮助。

接案后,民警迅速到小胡弟弟汇款的银行查询收款方账户信息,通过多方查询,民警得知收款方是江西上饶人,并与对方取得联系。对方表示只知道自己的账户上多出了5万元钱,但并不清楚这笔钱的明细,只要民警能证明这笔钱确系小胡姐弟错汇,便将钱悉数退还。民警遂到银行调取小胡姐弟汇款记录,为其开具证明,并联系上饶警方寻求帮助,小胡姐弟也亲赴上饶与对方接洽,领回了错汇的5万元。

警方提醒广大群众,在汇款时一定要仔细核对账户信息,确认账号与姓名是否一致,以免汇错钱款,造成诸多麻烦。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:王帅 陈沐飞
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013