当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

市公安局:失忆老人走失 警民联手找回

2016-04-21 10:21:00 | [ ]

 

“多亏了他们及时救助,不然我家老头子可能就不在了。”3月16日,说起老伴前几天走丢险些丧命的经历,家住卢市镇的罗婆婆对净潭派出所民警感激不已。

11日晚,罗婆婆到净潭派出所报案称,自己患有失忆症的丈夫卢老汉于当日下午1时左右走失,可能流落在净潭乡一带,希望民警能帮忙寻找。民警迅速查询卡口监控,却没有发现卢老汉踪迹,后经询问得知,卢老汉老家在净潭乡老屋嘴村,遂当晚联系该片区的信息员,希望发挥“全民三员”的力量找到卢老汉。

次日上午9时许,民警收到信息员信息,称发现在沙口村一沟渠内坐着一名老人,身体特征与走失的卢老汉相似。民警立即前往现场,将沟渠里的老人抬到岸边,脱下衣服给老人裹上取暖,并送到就近的医院进行救治。经对比确认,老人就是走失的卢老汉,民警联系其家属将其接回了家。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:王帅 邓慧遐 刘璐 钟展翔
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013