当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

市公安局:企业遭遇电信诈骗 公安部门为其挽回经济损失

2016-04-21 10:20:00 | [ ]

 

10日上午,湖北益泰药业股份有限公司负责人将一面印有“秉公执法、维权楷模”的锦旗送到市公安局,感谢市公安局充分发挥职能作用,为企业挽回百万余元的经济损失。

2015123,湖北益泰药业股份有限公司的电子邮箱被盗用,不法分子伪造公司函件,致使客商将货款汇入到不法分子指定的账号,造成公司损失货款19.8万美元(折合人民币约119万元)。

案发后,市公安局高度重视,成立由刑侦、经侦、网安等单位精干警力组成的破案专班,对案件进行调查。破案专班通过缜密调查分析,并辗转多次奔赴广东、甘肃等地,成功锁定犯罪嫌疑人王某(男,40岁,甘肃省文县人),侦破此案。同时,专班民警远赴甘肃文县向王某家属、亲友面对面分析解读案情、宣讲法律政策,为企业成功追回被骗货款。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:卢薇
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013