当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 三大建设

市检察院:首批入额检察官宪法宣誓仪式举行

2016-03-02 16:48:00 | [ ]

 

31上午,市检察院举行入额检察官宪法宣誓仪式,37名遴选出的我市首批入额检察官庄重宣誓。市委副书记汪发良、市人大常委会副主任张社平出席。

为全面推进司法体制改革,优化司法资源配置,完善司法人员分类管理制度,我省对法官检察官实行员额管理,全省所有符合条件的法官、检察官包括各级领导班子成员必须参加统一考试考核,择优进入员额。经过资格审查、业绩公示、考试考核等层层筛选,我市37名检察员、4名助理检察员入额。

汪发良要求,全体检察官要坚持正确的政治方向,自觉服务科学发展大局,准确把握法律政策界限,坚持平等保护各类市场主体,努力为我市经济社会平稳较快发展提供有力的司法保障;全面履行监督职能,切实维护社会公平正义;始终恪守职业道德,不断提高自身综合素质,依法履职尽责,为我市“增量提质、跨越赶超”再立新功、再创佳绩。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:李潇潇
来源:天门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013