天门长安网

平安建设

-2020-

12/06

10:49

编辑:本站

市委政法委开展走访慰问见义勇为

为弘扬中华民族传统美德,倡导见义勇为精神,营造良好社会风气,体现党和政府的关爱,12月2日至4日,由市委政法委领导带队组成四个慰问组分赴拖市、石家河、天门工业园、彭市、麻洋、竟陵等地,走访慰问我市见义勇为人员及家属,并为他们送去慰问信及慰问金。

每到一处,慰问组都同见义勇为人员及家属进行亲切交谈,详细了解他们的生产生活、身体状况、收入来源以及实际困难等情况,为他们带去党和政府的关心、关怀和问候,并为他们临危不惧、挺身而出的可贵精神点赞,希望他们能不忘初心,继续弘扬社会正能量,把见义勇为的传统美德发扬光大。

 

 

        今年以来,市委政法委进一步规范见义勇为工作流程,建立健全规章制度,完善见义勇为人员档案,建立了见义勇为人员家庭台账,健康状况、家庭困难、子女救助等情况一目了然。做细做实关爱与服务工作,经常性通过微信、电话和实际走访慰问等方式加强与见义勇为人员及家属的沟通交流,帮助解决实际困难。先后为见义勇为英雄汪新成、见义勇为先进分子刘炎红争取省级“爱心账户”支持,落实一人一档,一户一策,将见义勇为年终走访慰问和困难帮扶形成常态,让见义勇为人员和见义勇为牺牲人员遗属感受到党和政府的阳光与温暖,在全社会营造崇德向善的良好氛围。