当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

雷华调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

2020-05-20 16:19:00 | [ ]

  19日下午,市委副书记、市委政法委书记雷华到佛子山镇、石家河镇,就脱贫攻坚和乡村振兴等工作进行调研。

  在佛子山镇贫困村青龙村和石家河镇省定脱贫攻坚挂牌督战村土城村,雷华与村干部和驻村工作队员详细交谈,仔细询问贫困户“两不愁三保障”政策落实、外出务工就业、产业扶贫长效机制建立等情况。他强调,要增强决战决胜脱贫攻坚(考核结账)的紧迫感和责任感,聚焦各类问题一体化整改、贫困户外出务工、危房改造和饮水安全清零、扶贫项目建设、扶贫和民生领域政策落实大数据核查等重点工作,切实履行好主体责任、帮扶责任和监督责任,确保脱贫成效。

  在佛子山镇青龙村、佛祖山村,雷华查看了产业发展、村庄环境和绿化美化情况,调研指导乡村振兴和农村人居环境整治工作。他指出,乡村振兴要以产业振兴为根本着力点,围绕农业产业结构调整和区域优势,引进和培育更多的市场主体,打造休闲式、体验式、参与式、沉浸式、家庭式农旅经济新业态。要把开展农村环境整治作为建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的一场硬仗,重点清理道路两旁、田间地头、房前屋后、沟渠塘堰的垃圾、杂草,清理散乱坟墓和废弃房屋,提倡栽种乡土树木和花草,杜绝过度硬化,把整洁、卫生、环保、绿色作为美丽乡村建设的底线要求,着力消除“家里现代化,屋外脏乱差”的现象。

  雷华还来到佛子山水厂,详细了解水厂扩建工程进展情况和经营体制改革情况。他指出,今年是我市安全饮水攻坚年,要在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度,确保按时间节点顺利完工。乡镇供水经营体制改革是一项重要的民生工程,势在必行,要加快对水厂的清产核资,以“舍我其谁”的担当,还农村供水公益属性。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013