当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

杨兴铭调研包案信访事项工作

2020-05-19 14:43:00 | [ ]

  18日下午,天门市委副书记、代理市长杨兴铭来到渔薪镇,对包案信访事项、脱贫攻坚、疫情防控等工作进行调研。

  在渔薪镇灰市村,杨兴铭实地调查了解该村村民反映的采石场爆破作业导致房屋受损的情况。随后召开座谈会,听取渔薪镇对该信访事项办理落实情况汇报,听取村干部、采石场业主意见和建议,提出解决办法和解决时限。

  杨兴铭要求,要牢固树立群众利益无小事的理念,做到把群众的家事当作政府工作的大事,在第一时间、第一地点把群众反映的问题解决在萌芽状态,化解在最小范围;要用心用情、依法依规做好信访工作,加强统筹协调、沟通引导,千方百计解决好群众切身利益问题,及时回应群众合法合情合理诉求;要常态化做好矛盾排查化解工作,把信访工作作为发现问题、服务群众的有效途径,充分运用、创新发展“枫桥经验”,落实首办责任,下大气力解决信访突出问题,化解各类风险隐患,确保社会大局和谐稳定。

  杨兴铭还对渔薪镇脱贫攻坚、疫情防控工作进行调研督导,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委工作要求,一手科学精准抓好常态化疫情防控,一手从严从实整改脱贫攻坚突出问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013