当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

市委中心组集中学习暨市委常委会会议召开

2020-05-01 11:32:00 | [ ]

  4月30日下午,市委书记庄光明主持召开市委中心组集中学习暨市委常委会会议,传达学习近期中央、省委有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

  会议首先开展了脱贫攻坚集中研学。与会人员集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委书记应勇在省扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见湖北省整改工作领导小组会议和省委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会上的讲话精神、《湖北省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,市委副书记、市委政法委书记雷华,副市长蒋胜雄作交流发言。

  会议强调,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。要坚决扛起政治责任,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述,全面对标看齐,坚决贯彻落实。要坚持问题导向,切实做好我市中央巡视反馈问题和各类考核发现问题的整改工作。严格对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委印发的整改方案和工作清单,紧盯巡视反馈问题,结合实际逐项研究整改措施,一个问题一个问题解决;紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标,聚焦危房改造、义务教育、安全饮水等重点任务,全面开展自查,切实消除盲点、堵塞漏洞;各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对整改中的不作为、慢作为、乱作为、假作为等行为以及搞表面整改、数字整改、虚假整改的进行追责问责,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。要全面加强党的领导,强化工作责任,加强基层党组织建设,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议集中学习了《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)《中央巡视工作规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》);传达学习了中共中央办公厅《关于印发2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》;传达学习了省委第五轮巡视发现的宗教工作领域突出问题整改会议精神、2020年全省对台工作会议精神。

  会议指出,去年,省委对市委进行了常规巡视,今年4月省委巡视组向市委反馈了巡视意见,出具了“体检报告”。我们要按照《条例》《规划》对巡视整改的相关规定和省委巡视组的要求,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要强化整改责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要强化整改督查,用好问责武器,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,督促有关部门严肃问责、公开曝光。要强化成果运用,推动问题标本兼治。

  会议传达学习了省委政法委暨市域社会治理现代化工作会议精神;讨论研究了我市贯彻落实政法工作条例任务清单、全市党员群众服务中心提档升级和软弱涣散村整治工作、市八届人大四次会议和市政协八届四次会议有关事项。

  会议还研究了其他事项。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013