当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

庄光明在全市“四百双争”暨“双评议”活动动员会上强调: 坚定信心 振奋精神 干在实处 打好“四百双争”活动擂台赛

2020-04-26 11:27:00 | [ ]

  24日上午,全市“四百双争”暨“双评议”活动动员会在市委党校召开。市委书记庄光明出席会议并讲话。他强调,要聚焦高质量发展,坚定信心、振奋精神、干在实处,持之以恒抓好服务企业、招商引资、项目建设、发展环境,扎实开展“双评议”工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委副书记、代理市长杨兴铭主持会议。市人大常委会主任汪发良、市政协主席李启斌等市四大家领导,市法院院长、市检察院检察长出席会议。

  庄光明指出,2019年,我市以“四百双争”活动为抓手,以“双评议”工作为推手,不断优化营商环境,夯实产业底盘、项目支撑,亲商氛围日益浓厚、招商引资成果丰硕、项目建设全面提速、干部作风发展环境进一步优化、“双评议”工作成效进一步显现,但也要清醒认识到,我市还存在经济实力不强、项目带动力还不够等问题和短板。各地各单位要认真总结反思,肯定成效,正视短板,增强危机意识和发展意识,勇于担难担责,吹响“四百双争”活动冲锋号,全力实现争进位、争一流的目标。

  庄光明强调,要自我加压,精准发力,打好“四百双争”活动擂台赛。一是开展服务企业“百日亲商”活动,纾困解难提振企业发展信心。要全面落实中央、省委关于支持民营经济发展的系列政策,逐条兑现我市促进经济社会发展45条支持政策;切实增强主动服务意识,严格实行结对帮扶制度,扎实开展“六比六看”活动,营造亲商、重商、安商、扶商的良好氛围;建立源头收集、协调交办、跟踪督查、效果评价、销号管理等工作机制,着力帮助企业化解难题。二是开展招商引资“百日竞赛”活动,危中寻机谋发展。要紧盯目标,坚持招商引资“一把手工程”不动摇,压实招商引资责任,大力开展“走出去、请进来”招商活动;创新举措,根据疫情得到控制后产业发展趋势,结合我市实际,有针对性开展招商;围绕一个“实”字,严格考评,浓厚招商引资氛围。三是开展项目建设“百日会战”活动,对冲疫情影响扩投资。要聚焦“放管服”改革,全面推行马上办、网上办、就近办、一次办“四办”改革,着力提高行政审批效率;聚焦服务质效提升,深入推进“一把手驻窗办公”,拓展网办服务领域,积极主动作为,持续优化项目建设环境;聚焦保障项目建设,进一步完善代办员制度,加速推进企业投产达效。四是开展干部作风和发展环境“百日整治”活动,发扬“抗疫精神”攻坚破难。要求真务实提效能,整治文山会海、“不作为、假作为、乱作为”问题,优化改进督查检查考核方式方法,力戒形式主义、官僚主义;持之以恒优环境,重点整治职能部门推进“放管服”改革不力等影响营商环境突出问题;驰而不息转作风,加大宣传动员力度,优化工作机制,敢于较真碰硬,持续深入开展“双评议”工作。

  庄光明强调,要凝神聚力,响鼓重锤,奏好“四百双争”活动大合唱。各级党员干部特别是领导干部要知责、明责、尽责,在干事创业中切实发挥“头雁效应”,以上率下,争先进位,同时,要发动全市每一家企业、每一位群众积极参与进来,掀起“四百双争”活动热潮;要对标找差,一方面树立正面典型,发挥榜样的示范带动作用,另一方面查办反面典型,原汁原味通报曝光;要强化督办考核、跟踪问效,倒逼加压,推动工作落实落地。

  杨兴铭要求,各地各部门要充分认识开展“四百双争”活动和“双评议”工作的重要意义,把思想和行动统一到市委决策部署上来,迅速传达学习会议精神,全力推进工作开展。要强化措施,紧盯疫情防控不放松,明确重点、职责、方法,完善外防输入、内防反弹的各项措施;紧盯“四百”活动不放松,按照“目标不变、速度不减、标准不降”的要求,全力推动经济社会发展各项工作;紧盯“双争”目标不放松,全力以赴争进位,争一流;紧盯“双评议”实效不放松,切实转变工作作风,优化营商环境。

  会议播放了作风建设短片;市委副书记、市委政法委书记雷华通报了2019年全市机关中层科室和基层站所评议“十优满意单位”“十差不满意单位”情况。

  “十优满意单位”代表市发改委工业发展科、市档案馆查阅利用科负责人作典型发言;“十差不满意单位”市市场监督管理局岳口市场监督管理所、市自然资源和规划局(市国土资源局)张港管理所、市民政局拖市殡仪馆、石家河卫生院、华泰铭苑物业、市人社局办事大厅、市公安局多祥派出所(天门工业园派出所)、杨林街道办事处村镇建设服务中心(城建办)、市农业农村局农业行政执法大队(市种子管理局)、皂市镇畜牧服务中心负责人作检讨发言;市政务服务和大数据管理局、天门高新园负责人作表态发言。

  各乡镇办场园党(工)委书记、乡镇长(主任、场长),市直各单位主要负责人,工业企业代表等参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013