当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

坚决落实落细24小时最严格封闭管理措施

2020-02-19 14:04:00 | [ ]

  社区是疫情防控最基础的作战单元,必须牢牢守住防线。18日,市委副书记、代理市长杨兴铭到竟陵街道办事处、天门高新园、杨林街道办事处暗访社区疫情防控工作,要求迎难而上、背水一战,坚决落实落细24小时最严格封闭管理措施。

  “小区现在还有几个出口?除了严禁车辆出入外,人员流动管住没有?“上午,杨兴铭来到竟陵街道办事处大河社区、阳渡社区,天门高新园长湾社区和杨林街道办事处徐渡社区,向社区干部、路口值守人员询问疫情防控措施落实情况,并实地检查小区封闭情况。他叮嘱社区工作人员,要不惜一切代价,严格落实全封闭管理措施,切实把住门、管住人;市直单位包保干部要加强统筹协调,积极帮助社区解决存在的问题和困难。同时,针对部分社区范围广、路口多、临街面住户多、全封闭管理难度大等情况,杨兴铭现场调度市住建局,要求迅速集结队伍,组织人员、物资,帮助社区设置围挡,确保社区管理全封闭。

  当天22:30,杨兴铭再次前往公园社区、熊河社区、友谊社区、长湾社区,实地检查、回访小区封闭管理和路口值守情况。杨兴铭感谢社区干部、志愿者的辛勤付出,他说,各项防控政策措施最终都靠基层社区落实,大家现在辛苦一点,把各项防控工作做实做细,我们才有信心和实力打赢这场决战。

  杨兴铭强调,救治和阻隔是当前疫情防控工作的两大关键环节,各社区要认真学习指挥部下达的各项指令,明确自己的工作职责,全力以赴落实阻隔措施。要严格实行封闭管理措施,每个村自然湾除保留一个应急出入口外,所有路口全部实行物理隔断,并安排人员24小时值守,进行严格管制,坚决阻止人员流动;全力做好群众宣传和生活服务,在封闭口处张贴告示,告知市指挥部电话和社区干部电话、紧急出口位置和物资配送地点,积极争取群众的理解、支持与配合;要抓紧抓牢重要窗口期,以争分夺秒的拼劲、不胜不休的韧劲,把各项防控措施抓得更严更实更细更到位。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门发布

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013