当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

全面开展流行病学调查“清零行动”

2020-02-18 11:09:00 | [ ]

  17日下午,市委书记庄光明主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,部署在全市开展为期两天的流行病学调查“清零行动”。

  市委副书记、代理市长杨兴铭通报了一批在疫情防控工作中存在的典型问题,对“清零行动”具体实施方案进行了解读。市领导李苏萍、史玉雄、董青平、张华忠、王军辉参加会议。

  为彻底摸清确诊病例(含临床诊断病例)、疑似病例、留观病例、发热病人、密切接触者、隐性感染者等各类人员底数,我市将集中2月18日、19日两天时间,对发热病人、确诊及疑似留观病人密切接触者、发热病人密切接触者、外地返乡人员、武汉“三史”人员、解除隔离人员、隔离点被隔离人员、出院患者等八类对象进行地毯式排查,要求2月18日下午5:00前完成排查任务,2月19日上午12:00前全面完成流行病学调查、收治、隔离“清零”工作。

  会议强调,开展流行病学调查“清零行动”,是贯彻落实习近平总书记应收尽收重要指示的坚决举措,是坚持人民生命至上思想的具体落实,是阻断传染源、保民安民的实际行动,是彻底打赢天门疫情防控阻击战的有力举措。生命重于泰山,疫情就是命令,各级党员干部要以背水一战的决心,集中力量打一场歼灭战。要配齐工作力量,采用人工和科技手段相结合的方法进行深挖彻查,做到不落一户、不漏一人。要及时分类收治,对发热病人、密切接触者和疑似患者及时开展核酸检测。对参与流行病学调查的人员要做好培训和防护保障,防止交叉感染。市级领导要驻守对口乡镇、亲自督阵,乡镇一把手要率先垂范、冲锋在前,广大党员干部要当好标杆、主动作为,以村、社区为单位做好全面排查。要严肃工作纪律,对敷衍塞责、弄虚作假、故意隐瞒的行为一律严肃查处;严格依法处置,对不配合流行病学调查和隔离收治者及时依法依规处置,确保按时完成工作任务。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门发布

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013