当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

张忠斌同志督导天门市扫黑除恶工作

2019-12-05 15:15:00 | [ ]

  12月2日,省法院党组成员、副院长张忠斌督导天门市扫黑除恶专项斗争工作。市委副书记、市委政法委书记雷华和副市长、市公安局局长王军辉等市领导陪同。

  张忠斌一行先后来到市公安局、市法院,看望慰问一线办案人员,察看扫黑除恶专项斗争工作台账,详细询问了人员队伍建设、线索摸排核查、重点案件侦办等进展情况,听取了天门市扫黑除恶工作情况汇报。

  对下一阶段的工作,张忠斌指出:这次督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。天门市要以此次督导为契机,针对“政治担当、案件查处、‘打伞破网’、‘打财断血’、纠偏防错”五个督导重点,自觉对标对表,主动增压负重,以敢战能胜的姿态推进专项斗争。要推动巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,持续整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等突出问题;要严格执行挂牌督办和领导包案制度,把案件查深查实;要开展好“百日追逃”专项行动,对黑恶势力在逃人员加强查缉布控,做到不漏一人、不漏一案、不漏一罪;要把“打伞破网”作为主攻重点,坚持实行“两个一律”“一案三查”,绝不让“关系网”漏网、“保护伞”受保护;要两手抓“打财断血”,一手收缴显性“浮财”,一手深挖隐性“暗财”,依法摧垮黑恶势力经济基础;要坚决克服“速胜论”“本地特殊论”等错误思想,着力解决好“意识弱化”“打击泛化”“力度软化”“责任虚化”

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013