当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

市委国安委第二次全体会议召开

2019-11-22 11:00:00 | [ ]

  21日,市委国安委第二次全体会议召开,会议主要任务是传达学习省委国安委有关文件会议精神,听取前期工作情况汇报,分析研判我市国家安全形势,安排部署下段工作。市委副书记、市委政法委书记、市委国安委副主任雷华主持会议。

  会议学习传达了全省总体国家安全观专题研讨班精神和市委书记、市长、市委国安委主任庄光明对做好我市国家安全工作所作的批示精神,市委国安委成员单位和市直有关单位作了交流发言。

  会上,雷华充分肯定了前段时间各成员单位和相关单位所做的工作,分析了存在的风险隐患。对下阶段工作,雷华要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以总体国家安全观指导国安工作,进一步提高政治站位,绷紧国家安全这根弦,增强国家安全意识,切实防范化解重大风险;要多措并举,全方位开展国家安全风险排查,掌握风险,认识风险,坚持守住底线,抓好风险化解;要健全和完善工作机制,加强重点领域的协调联动,推动国家安全工作落地落实;要做细做实基础工作,加强国家安全宣传教育,加强情报信息收集研判报送,加强队伍建设。同时,要抓好年底工作的收官,针对弱项短板,加强总结研究,提前谋划好明年的国家安全工作。

  市委常委、宣传部部长、市委国安委副主任刘艺新,市委常委、市委秘书长、市委国安委副主任、市委国安办主任张华忠参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013