当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

庄光明督导安全稳定工作

2019-10-08 16:50:00 | [ ]

  国庆将至,9月30日,市委书记、市长庄光明对节日期间信访、社区矫正重点人员服务管理、校园安保、物流行业安全等工作进行督导。他强调,要抓紧抓实抓细安全稳定各项工作,着力防范化解重大风险,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。市领导雷华、张华忠、王军辉一同督导。

  庄光明首先来到刚运行不久的竟陵信访接待中心,仔细查看信访接待登记,详细了解矛盾调解、心理咨询、远程监控等方面工作情况。他要求,要强化信访为民的宗旨意识,不断创新探索方式方法,畅通信访渠道,强化源头治理,化解信访难题,及时就地解决群众合理合法诉求,千方百计为群众排忧解难。

  市社区矫正中心建立心理危机干预机制,设立心理测量室、心理宣泄室、心理辅导室,突出心理矫治职能,同时加强信息化建设,对重点人员加戴电子手环,多途径教育管理社区矫正人员。庄光明给予充分肯定,强调要严格执行各项监管措施,不仅努力做到管住人,更要教育人、帮教人,不断提升教育矫正效果,确保国庆期间各项监管工作运行良好。

  在天门中学和华泰中学,庄光明走进学校警卫室,仔细查看安保装备、视频监控等情况,详细询问校园安全管理制度、防恐防暴应急措施等。他要求,要建立健全校园安全管理长效机制,切实提升学校安保能力,确保校园安全稳定;要强化安保人员培训,把警卫室建设成为守护校园安全的第一道防线;要加强国庆期间食品安全工作,保障师生“舌尖安全”。

  在市邮件处理中心,庄光明实地检查企业安全生产制度落实、日常工作管理等方面工作,对危化品物流运输智能化监管、各类应急物资准备等情况进行了解,要求企业高度重视安全生产工作,严格落实相关制度,切实做好物流运输监管、车辆安全维护和驾驶人员培训,确保万无一失。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013