当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

全省青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

2019-04-30 11:16:00 | [ ]

     4月28日,全省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动在汉启动。省法学会会长傅德辉出席启动仪式并作动员。
      根据中国法学会、司法部、团中央的统一部署,当日北京主会场与全国各省、市、自治区分会场同步启动2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动。
      我省此次活动以学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为首要任务,大力宣传宪法法律和法治建设新成就;以开展“一堂法治讲座、一场普法宣传、一个模拟法庭、一次法律服务”等“普法四个一”活动为基础,采取专家讲座、专题座谈、法律咨询、知识竞赛、普法上门、问卷调查、书画展览等多种形式,注重普法宣传的针对性、时效性、趣味性和精准性,培养锻炼青年法学法律工作者,提高新时期全民普法的实效性和人民群众对法治宣传工作的满意度,推动“七五”普法规划全面落实,为我省高质量发展提供法治文化保障。
      省法学会、省司法厅、团省委、武汉市法学会有关负责人,青年普法志愿者代表约百余人参加启动仪式。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013