当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

蒋超良:继承和弘扬革命先烈优良传统 以更大力度推进全面从严治党

2019-04-30 10:59:00 | [ ]

                        蒋超良在全省第二十个党风廉政建设宣教月活动暨话剧《王荷波》展演启动仪式上强调 

继承和弘扬革命先烈优良传统

 以更大力度推进全面从严治党

 

4月28日,全省第二十个党风廉政建设宣教月活动暨话剧《王荷波》展演在汉启动,省委书记蒋超良出席活动并讲话,强调要不忘初心、牢记使命,继承和弘扬革命先烈的优良传统,以更大力度推进全面从严治党。省委副书记、省长王晓东出席活动。


省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导尔肯江·吐拉洪、黄楚平、王艳玲、王立山、罗永纲,周洪宇、王建鸣、刘晓鸣、胡志强,万勇、陈安丽,李兵、张柏青、彭军、杨玉华出席活动。


王荷波是中国工人运动的先驱、中国共产党早期领导人之一、首任中共中央监察委员会主席。话剧《王荷波》艺术地再现了这位党的纪检监察奠基人从普通钳工历练成为无产阶级革命家的壮阔历程,再现了他忠于信仰、保卫党的纯洁、打铁首先自身硬的革命精神和高尚品格。

 

蒋超良指出

要学习王荷波等革命先烈对党绝对忠诚、矢志不渝的政治品格,勇于担当、鞠躬尽瘁的革命精神,不畏凶险、宁死不屈的英雄气概,严以律己、“品重柱石”的崇高境界,从中汲取力量,厚植信仰,不忘初心,勇毅前行。

 

蒋超良强调

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,一刻不停歇地深入推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利,但反腐败斗争形势依然严峻复杂。全省各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,保持战略定力,推动全面从严治党取得更大战略性成果;聚焦三大攻坚战、扫黑除恶、民生工程建设等重点领域,以更大的决心和力度,坚决整治形式主义、官僚主义;持续保持惩治腐败的高压态势,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;各级纪检监察机关要铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,严格依规依纪依法履行职责。要精心组织开展好党风廉政建设宣教月活动,深入学习党章党规党纪和监察法,扎实开展《中国共产党纪律处分条例》《监察法》“学讲考”、警示教育、寻找勤廉典型等活动;各级党委(党组)要切实担负起主体责任,精心谋划,扎实推进;各地各部门既要抓好“规定动作”,也要结合自身实际,创新开展各项活动,努力构建具有湖北特色的廉政建设体系。

 

省纪委监委、省总工会领导班子成员,省直单位、在汉国企和高校主要负责人,党员干部代表一同观看了话剧《王荷波》。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013