当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

吴锦主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议 传达学习有关会议文件精神 讨论研究有关事项

2018-10-09 10:18:00 | [ ]

     9月30日上午,市委书记吴锦主持召开市委中心组学习暨市委常委会会议,传达学习近期中央、省委有关会议、文件精神,讨论研究有关事项。

会议进行了扫黑除恶专项斗争专题学习。会议传达学习了王伟光、倪虹、蒋超良同志在中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会上的讲话精神以及省委办公厅、省政府办公厅关于印发《湖北省扫黑除恶专项斗争行动方案》的通知、《省人大常委会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》等。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,既是一场攻坚战,也是一项必须完成的政治任务。各地各部门要进一步提高政治站位,广泛发动群众,加大线索摸排和核查工作力度,坚持扫黑“毁伞”并举,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,营造强大声势,扎实推进专项斗争向纵深发展。要进一步推进综合治理,坚持系统治理、依法治理与源头治理相结合,对查出的乱点、乱象开展集中整治,抓实抓牢村(社区)“两委”换届选举,持续整顿全市软弱涣散基层党组织,清除黑恶势力滋生的土壤。要坚持标本兼治,做到边扫边治边建,建立预防和打击黑恶势力的长效机制,筑牢防黑防恶、扫黑除恶的坚实防线。

会议传达学习了习近平总书记在湖南省委《关于洞庭湖下塞湖矮围整治及相关违纪违法问题查处进展情况的报告》上的批示。会议要求,要认真学习总书记的重要批示精神,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,把习近平生态文明思想贯穿于打好污染防治攻坚战的全过程。要以中央、省委环保督察为契机,切实抓好问题整改,推进全市生态环境质量持续改善。

会议传达学习了《省信访工作领导小组关于深入学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神的通知》。会议强调,要增强新形势下做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,全面提高依法做好信访工作的能力水平,推动矛盾纠纷问题化解在早、化解在小、化解在基层。要严格落实领导干部包案和接访、下访、约访制度,全力化解信访矛盾积案,维护社会和谐稳定。

会议传达学习了全省宣传思想工作会议精神。会议强调,要准确把握新时代宣传思想工作的新使命、新要求,引导全市广大干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要创新宣传思想工作方式方法,为天门高质量发展营造良好舆论氛围;要深入培育和践行社会主义核心价值观,推动文化事业繁荣发展;要强化保障,加强能力建设,不断增强宣传思想工作者脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升全市宣传思想工作能力水平。

会议传达学习了省纪委《关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见》和《关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》。会议要求,要不断深化对“四种形态”的科学认识和实践运用,经常性开展谈话提醒,经常性开展批评和自我批评,加强线索核查,精准执纪执法,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要进一步增强纪律观念和规矩意识,严防“节日病”,严防各类隐形变异的“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节。

会议还研究了其他事项。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013