当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

我市召开全市平安稳定工作会议

2018-08-28 11:41:00 | [ ]

    24日,全市平安稳定工作会议召开,市委书记吴锦出席并讲话。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安稳定工作的重要论述,深入贯彻落实全省市州党委书记平安稳定专题会议精神,做实做深做细平安稳定工作,为推动全市高质量发展营造平安稳定发展环境。市委副书记、市长庄光明主持会议。

市领导刘艺新、张华忠、方馥香、王军辉、徐耀武、庞玉典以及市人民法院院长漆俊、市人民检察院检察长刘克强出席会议。市委常委、宣传部部长刘艺新通报了2018年第二季度群众安全感测评情况,副市长王军辉就扫黑除恶专项斗争工作情况发言,副市长徐耀武就安全生产工作情况发言。

吴锦指出,今年以来,各地各部门认真履行维护平安稳定的政治责任,统筹抓好综治维稳、意识形态、扫黑除恶、安全生产等工作,保持了平安稳定的良好态势,全市维稳质效有效提升,平安建设水平不断提高,法治建设步伐加快推进,社会风险得到有效防控,扫黑除恶取得初步战果。面对当前错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,做好平安稳定工作至关重要。我们必须把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,保持清醒头脑,抓重点、补短板、强弱项,打好平安稳定保卫战。

吴锦要求,要强化底线思维,坚定不移维护社会大局和谐稳定。要全力维护政治安全,防范各类政治风险;全力维护意识形态领域安全,牢牢掌握意识形态工作领导权;全力防范化解各类社会风险,切实将矛盾化解在源头。要严守安全“红线”,提高安全生产水平。要扎实开展隐患排查整治专项行动;加强安全生产、消防安全、道路交通、食品药品安全监管,抓好高危行业和重点领域的安全隐患整治;密切关注暑期、开学期间青少年安全宣传教育,严防安全事故发生。要聚焦工作重点,扎实推进平安法治天门建设。要以提高群众安全感为重点,深入开展枪爆违法犯罪、电信网络诈骗犯罪、盗抢骗等多发性侵财犯罪等专项打击行动;以提高治安状况满意度为重点,大力推进立体化治安防控体系建设;以提高公共执法满意度为重点,加快推进法治天门建设;以提高群众知晓率参与率为重点,加大平安法治宣传力度。要强化政治担当,深入推进扫黑除恶专项斗争。要高度重视,严格落实工作责任;加大宣传力度,着力营造强大声势;深入发动群众,深挖细排查找线索;敢于动真碰硬,精准发力扫黑“毁伞”;加强问题督办整改,坚决打掉黑恶势力的嚣张气焰。

吴锦强调,要提高能力水平,做实做深做细平安稳定工作。各级领导干部要强化责任担当,敢于直面矛盾、动真碰硬、尽责尽力、善作善成,切实担负起保一方平安的政治责任。要着力提升群众工作能力、破解难题能力、依法办事能力、综合治理能力,用心用情用力解决群众的合理诉求。要狠抓工作落实,增强抓落实的韧劲,追究不落实的行为,确保平安稳定各项任务落到实处。

庄光明要求,各地各部门要认真传达会议精神,落实好市委、市政府决策部署,履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要突出重点,抓好落实,开展矛盾纠纷大排查、公共安全大整治、信访积案大化解,切实抓好扫黑除恶专项斗争,力保全市平安稳定。要积极做好协调工作,积极发挥职能作用,整合各方资源,在全市形成“党委领导、政府主导、部门齐抓共管、社会力量积极参与”的工作格局。

渔薪镇、马湾镇、麻洋镇负责人作表态发言。各乡镇办场园党(工)委书记、综治办主任,市直各单位主要负责人,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人参加会议。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013