当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

吴锦等市领导参加汉江两级法院集中强制执行“烈焰”行动誓师大会

2018-08-09 10:01:00 | [ ]

 8日上午8时,汉江中级人民法院召开汉江两级法院集中强制执行“烈焰”行动誓师大会,为期一个月的集中强制执行“烈焰”行动拉开序幕。市委书记吴锦,市人大常委会主任汪发良,市委常委、宣传部部长刘艺新出席誓师大会,天、仙、潜三地市领导、法院有关负责人、相关干警等参加会议。

吴锦在誓师大会上指出,解决执行难,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展,事关投资环境建设,事关全面依法治国方略实施。天门市始终把解决执行难作为建设“法治天门”“信用天门”“和谐天门”和打好三大攻坚战的重要内容和抓手,市委、市人大、市政府、市政协高度重视、大力支持,市法院敢于担当、勇于攻坚克难,在全市形成了“大执行”格局,为天门高质量发展和美好“五城”建设提供了强有力的司法服务和保障。

吴锦强调,今年是基本解决执行难的决战之年、关键之年,汉江中院组织开展这次集中强制执行“烈焰”行动,意义重大,影响深远。天门市委、市政府将一如既往地重视和支持市法院解决执行难工作,希望广大法官干警在省高院、汉江中院的监督、指导、支持下,强化使命担当,严明纪律规矩,坚定必胜信心,亮重拳、出实招,尽锐出战,全力以赴,综合施策,以“五个过硬”坚决打赢这场硬仗,以执行利剑破除实现公平正义的最后一道藩篱,向党和人民交出一份满意答卷。

当日,市法院70多名执行干警在誓师大会后迅速投入执行战场,首战告捷。截至18时,共拘留“老赖”18名、扣押车辆3台、腾退单元房1套,6名被执行人慑于压力主动交纳执行款106万余元。

我市部分人大代表、政协委员、律师和群众代表参与、见证执行活动,检察机关监督执行。

据了解,集中强制执行“烈焰”行动,剑指涉民生、金融、特殊主体案件。市法院设立了行动指挥中心、2个执行实施组及1个机动组、1个综合组,采取拘留“老赖”、查控车辆、腾退房屋等强制措施,保证行动顺利有效开展。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013