当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

余文华到天门工业园调研精准扶贫工作

2016-04-21 10:18:00 | [ ]

 

4月12日下午,市委常委、市委政法委书记余文华到精准扶贫联系点天门工业园陈洲村,调研精准扶贫工作。

余文华一行深入帮扶对象家中,详细了解其家庭状况、主要经济来源、致贫原因等情况,现场研究脱贫致富措施。在听取工业园主要负责人和陈洲村党支部关于精准扶贫工作情况汇报后,余文华要求,要把增加贫困人口的收入作为一切帮扶措施的出发点和落脚点,切实增强帮扶措施的可行性、针对性和高效性;要科学制定脱贫计划,找准脱贫攻坚的有效途径,开展针对性帮扶,通过发展生产扶贫、危房改造扶贫、医疗救助扶贫、低保兜底扶贫、教育救助扶贫、培训就业扶贫等措施,将脱贫目标、脱贫路线图落实到每一户每一人;要抓紧健全和完善贫困户动态监测体系,分户建立台账,详实记录贫困户收入水平及帮扶实效等关键信息发展变化情况,开展动态性的管理服务,增强脱贫的精准性。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:吴振华 周勇
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013