当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

柯俊在全市政法综治法治信访维稳工作会上要求:全面提升能力水平 当好天门建设与发展的“坚强卫士”

2016-02-17 09:23:00 | [ ]

 

16日下午,我市召开政法综治法治信访维稳工作会议,总结2015年工作,传达贯彻中央、省委政法及信访工作会议精神,安排部署2016年政法综治法治信访维稳工作。市委书记柯俊在会上要求,政法机关要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面提升工作能力和水平,努力当好天门建设与发展的“坚强卫士”。

市委副书记、市长吴锦主持会议。市委副书记汪发良宣读有关表彰决定。市委常委、市委政法委书记余文华,市委常委、市委秘书长沈爽,副市长李培刚分别作政法、信访和社会治安防控体系建设工作报告。市委常委、副市长廖鸿韬,市人大常委会副主任方馥香,市政协副主席庞玉典以及市人民法院院长袁溥、市人民检察院检察长李序军出席会议。

柯俊指出,过去的一年,全市政法综治维稳信访部门紧紧围绕经济社会发展大局,落实维护社会稳定的第一责任,强化工作举措,取得了一定成效,形成了一些亮点。实践证明,我市政法、综治、维稳、信访队伍是值得党委信任、群众信赖的坚强防线;广大政法干警是关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的英勇卫士。

柯俊强调,今年是“十三五”开局之年,改革发展任务繁重。全市各地各部门尤其是政法机关,一定要增强忧患意识、责任意识,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。一是要始终坚持党对政法工作的领导。政法各部门和广大政法干警要立场坚定、旗帜鲜明,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。各级党委要切实担起维护一方稳定的政治责任,加强对政法综治维稳信访工作的统筹抓总、综合协调、实体领导,支持政法机关履行职责。二是要全力服务经济社会发展大局。政法部门要强化服务意识,着力营造良好的投资环境,维护竞争有序的市场环境,营造高效宽松的服务环境,为经济发展保驾护航。三是要深入推进平安法治天门建设。要全力深化“平安天门”建设,进一步丰富平安创建载体,加强社会治安防控体系建设,加大严打整治力度。要全力推进“法治天门”建设,领导干部要做法治建设的宣传者、践行者和捍卫者,各级党委、政府要切实提高运用法治思维、法治方式解决矛盾和问题的能力,各级政法机关和政法干警要发挥示范带头作用,严格执法、文明执法、公正司法。三是要下大气力化解社会矛盾。要坚持从源头问题做起,推动解决保障和改善民生的突出问题,让人民群众共享改革成果。四是要切实加强政法干部队伍建设。要坚持政治建警、从严治警、能力强警、从优待警。

吴锦就贯彻落实会议精神提出要求。他说,要强化责任,精心部署,层层落实目标管理责任制,确保工作落实;要加强督办,确保实效,各地各部门要按照市委、市政府工作部署和会议要求,把综治、法治和信访工作纳入党委政府重要议事日程,纳入第一责任,纳入经济社会发展规划,纳入党委班子和领导干部实绩考核,相关部门要细化各项工作考核标准,进一步强化检查督办力度,促进各项工作全面落实。

会议表彰了2015年度全市政法工作优胜单位、优秀政法干警、平安建设优胜单位、优秀综治维稳干部、信访工作优秀单位、领导干部大接访优秀个人和信访工作优秀工作者。

会上,市人社局、市交通运输局等两个综治委成员单位负责人作了述职报告。柯俊与部分乡镇、单位主要负责人签订了2016年度社会管理综合治理、信访工作、法治建设目标管理责任书。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:董利
来源:天门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013