当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

省检查组对我市“六五”普法工作进行检查验收

2015-11-18 08:24:00 | [ ]

 

11月1617日,由省人民检察院党组书记、检察长、省委法治湖北建设领导小组副组长敬大力带领的省第十一检查组来到我市,对我市“六五”普法依法治理工作进行检查验收。市领导柯俊、廖鸿韬、余文华、李培刚,市检察院、法院、司法局主要负责人陪同检查或参加座谈。

检查组一行先后来到天门高新园陈方社区、杨林街道办事处杨林社区、干驿镇八团村、天门工业园申安集团、市国土资源管理局、天门中学等地实地检查,并听取了市委书记柯俊所作的天门“六五”普法依法治理工作汇报。

检查组在反馈意见中认为,天门市认真贯彻“六五”普法依法治理规划,措施得力、工作扎实、成效明显,圆满完成了各项任务,为全面推进“法治湖北”建设作出了积极的贡献。

对下一步的工作,敬大力提出三点要求。一是要围绕大局抓普法。要将法治宣传教育作为改善地方法治环境的重要手段,引导各级组织、各级主体增强法律意识,提高依法经营意识;要围绕服务和促进社会稳定开展普法宣传,运用法治思维和法治方式化解矛盾,把依法处置矛盾纠纷的过程变为法治宣传过程;要围绕服务和促进民生改善开展普法,深入探索和不断创新法治宣传教育方式,主动上门为群众解决生产生活中遇到的法律问题,依法为弱势群体提供法律援助服务。二是着眼实践抓治理,不断推进依法用权,推进公正司法,推进依法办事。三是要立足长远抓基础。要加强法治文化建设,织密法治文化组织网、法治文化阵地和法治文化制度网。

柯俊表示,将以此次检查验收为契机,进一步推进我市平安法治建设。高度重视、认真抓好“六五”普法突出问题的整改,精心谋划 “七五”普法规划,做好新形势下法治宣传教育工作;加强工作创新,打造依法治理的特色,认真落实国家机关“谁主管谁普法,谁执法谁普法”责任制,吸引群众广泛参与,切实增强依法治理工作的实效性和针对性;完善工作制度,加大普法投入保障,努力完善普法依法治理齐抓共管的大格局。

来源:天门日报 吴军

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013