当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

余文华调研精准扶贫工作

2015-11-02 08:43:00 | [ ]

 

10月27日,市委常委、市委政法委书记余文华到联系点天门工业园(多祥镇)及赵庄村、东洲村、广荣村,调研精准扶贫工作。

余文华一行先后到赵庄村、东洲村、广荣村进行走访座谈。在赵庄村,余文华与贫困户亲切交谈,了解他们主要经济收入来源、生产生活状况及致贫原因;在东洲村,余文华详细询问村干部前期工作情况、村集体负债情况,了解贫困户所占比例;在广荣村,余文华详细询问了广荣村成为贫困村的历史原因,鼓励村干部立足自身实际,认真做好产业帮扶、就业培训等工作,广泛动员和引导社会组织、成功人士等社会力量参与精准扶贫。

调研结束后,余文华在广荣村召开座谈会,听取天门工业园、“三万”工作队及三个联系村关于扶贫工作的情况汇报。余文华要求,要“一户一档”给贫困户建立档案,认真分析贫困户致贫原因,有针对性地提出工作措施;要做好整体规划,因地制宜、因户施策,精准扶贫措施,变输血为造血,切实提高贫困人口自我发展能力,扎实抓好精准扶贫工作。

来源:天门日报 李潇潇

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013