当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

我市组织收听收看全省律师工作电视电话会

2015-11-02 08:43:00 | [ ]

 

10月26日下午,全省律师工作电视电话会召开,市直相关单位分管负责人、政法各单位主要负责人及全市各律师事务所全体律师在市电信公司收听收看了会议,市委常委、市委政法委书记余文华出席。

会议指出,律师制度是国家法律制度的重要组成部分,律师队伍是社会主义法治工作的重要队伍和法治湖北建设的重要力量。会议要求,要充分保障律师执业权利,构建司法人员与律师“彼此尊重、平等相待,相互支持、相互监督,正当交往、良性互动”的新型关系;强化律师执业监督措施,落实律师执业标准和规则,压实律师事务所负责人、合伙人的管理责任;建立律师不良执业信息记录披露和查询制度,依法依规查处律师严重违规违法执业行为;强化律师工作组织领导,深化律师制度改革,加强律师队伍建设,推动我省律师事业发展再上新台阶。

全省电视电话会后,就推动我市律师工作,余文华要求,要认真贯彻中央、省委和市委决策部署,充分发挥律师队伍在平安法治天门建设中的重要作用;积极构建司法人员与律师的新型关系,共同推进平安法治天门建设;切实保障律师执业权利,努力为律师事业创造良好发展环境;大力加强律师队伍建设,着力提升律师依法诚信规范执业水平;切实加强对律师工作的领导,统筹推进律师事业健康发展。

来源:天门日报 李潇潇

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013