当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 领导活动

李华调研检察院工作时要求充分发挥检察职能促进天门经济社会发展

2015-11-02 08:41:00 | [ ]

 

10月21日,市政协主席李华调研检察院工作时要求,要充分发挥检察职能,促进天门经济社会发展。市政协副主席王和平、庞玉典参加调研。

李华一行先后来到市检察院办案工作区、案件管理中心、侦查信息查询中心、荣誉室等地,了解了案件受理、办理程序及侦查信息查询方式等情况。

座谈会上,市检察院负责人汇报了今年以来工作,部分市政协委员围绕信息化建设、预防未成年人犯罪等内容提出了意见和建议。

李华说,今年以来,市检察院充分发挥检察职能,服务经济发展新常态;加大了监督管理力度,完善了司法规范化建设;深化司法改革,为维护司法公正提供了有力制度保障;坚持从严治检,加强队伍建设;加强基层基础工作,加大了检务保障力度;自觉接受政协民主监督。李华要求,检察机关要依法打击刑事犯罪,让群众获得更多的安全感;要坚持查办和预防职务犯罪“两手抓、两手硬”,构筑一个“不敢腐、不能腐、不愿腐”的法治环境;要加强“五个监督”,即对刑事立案的监督、对刑事审判活动的监督、对刑罚执行和监管活动的监督、对民事和行政诉讼活动的监督、对检察院内部的监督,促进司法公平正义,树立检察官良好形象;要解决好社区服刑人员的脱管、漏管、虚管问题;要积极推进司法体制改革,更好地服务天门经济社会发展。

 

来源:天门日报 彭丹 吴述明

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013