天门长安网

政法要闻

-2021-

12/07

02:37

编辑:本站

张华忠参加解放军、政法代表团讨论时强调 全力营造“三个环境” 为新时代天门高质量发展保驾护航

12月6日下午,张华忠同志来到解放军、政法代表团,与代表共同审议中国共产党第八届委员会报告和中国共产党第八届纪律检查委员会工作报告。

讨论中,党代表们畅所欲言,各抒己见,表现出强烈的政治意识、责任意识和代表意识。大家对易先荣同志代表八届市委所作的报告给予高度肯定,并一致认为,报告紧扣党中央决策部署和省委工作要求,站位高远,“创新先行、冲刺百强、谱写新篇”的主题鲜明,总结的“七项成绩”实事求是,分析形势的“四个双重”科学精准,提出的“六新目标”务实创新,是一个吃透上情、承上启下、实事求是、开拓创新、催人奋进的好报告

张华忠指出,要充分认识到开好这次党代会的重大意义,深刻把握党代会报告的主题主线,统一思想,凝聚共识,找准政法机关在天门高质量发展中的定位和方向,聚焦报告中的“坚定不移推进民主法治”,凝心聚力、务实创新,全力为新时代天门高质量发展营造“三个环境”。一是要营造平安稳定的社会环境。以推进更高水平的平安天门建设为主线,以创建省级市域社会治理现代化试点合格城市为引领,不断提高防范化解重大风险隐患的能力水平,不断提高社会治安防控力,最大限度防范化解社会矛盾,确保社会政治大局持续稳定。二是要营造公平正义的法治环境。以推进更高标准的法治天门建设为重点,以争创省级法治政府建设示范市为契机,全面推进严格执法、公正司法、全民守法,让公平正义更加可触可感可知,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。三是要营造优质高效的营商环境。以全面落实政法机关服务高质量发展16条措施为抓手,树牢法治理念,准确把握执法司法办案尺度,强化公共法律服务供给,把政法工作的成效更直接、更充分地体现于促进高质量发展上。