当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 法治研究

我市将编制法治天门建设总体规划

2015-10-12 08:54:00 | [ ]


610日,武汉大学法学院副院长汪习根带领课题组成员,到我市就法治天门建设总体规划编制进行调研。市委常委、市委政法委书记余文华参加。

课题组实地调研了市质监局、国税局等单位开展法治天门建设方面情况,查阅了相关资料,并听取了市委办、市政府办、市人大办、市纪委等16家平安法治天门建设领导小组成员单位关于法治建设情况的主要做法、下一步的打算与建议。

为了全面贯彻落实党的十八届四中全会精神,深入推进法治天门建设,今年48日市委出台《全面推进法治天门建设的实施意见》,并将法治天门建设纳入我市中长期总体规划,进行编制并实施。

为了确保规划编制工作的科学性、系统性和专业性,我市专门委托武汉大学法学院负责法治天门建设总体规划的编制工作。规划将确定法治天门建设的基本思路,包括指导思想、建设原则、总体目标等,确定规划指标体系,提出中长期目标及远景展望,确定依法治市、依法执政、依法行政、法治天门、法治政府、法治社会等方面的主要目标、重点任务与措施要求,确定落实规划的组织领导体系、阶段步骤和保障机制,明确牵头部门职责与配合部门职责。总体规划编制最终将成为引领和推进法治天门建设的规范性文件。

余文华强调,各部门要高度重视法治天门建设工作,根据各个部门特点,提早谋划,总结和发扬好的经验、好的做法,结合新的要求,狠抓落实。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013