天门长安网

部门信息

-2022-

06/14

09:30

编辑:本站

市社保局开展打击欺诈骗保专项整治行动

6月12日,记者从市社保局获悉,为切实提升社保基金管理水平,维护社保基金安全,守护群众的“养老钱”“保命钱”,该局开展了打击欺诈骗保专项整治行动,已追回违规多领社保基金近20万元。
  市社保局全面开展数据核查,重点整治违规参保、重复领待、死亡冒领、“假人”骗领、服刑人员违规领取养老金等行为。今年来,该局已比对核查身份信息异常人员1360人,稽核各类违规领取人员14人,共追回违规多领社保基金196885.70元。同时,规范养老保险待遇资格认证管理,启动了“自助认证、静默认证、社区认证”三级认证工作机制,根据排查比对结果,对12名死亡人员和无法联系的未通过资格认证人员254人及时停发养老金。
  为提升社保经办人员风险意识、法纪意识、责任意识,增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的法纪观念,该局常态化开展警示教育,梳理排查廉政风险点,筑牢廉政防线。(天门市融媒体中心记者彭丹 通讯员张庆)