当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

关于网传天门出现一例无症状感染者的情况说明

2020-06-29 22:22:00 | [ ]

  6月28日下午,一则关于“天门陆羽市场发现一例无症状感染者“的信息被网民转发传播,引起社会广泛关注。

  真实情况到底如何?今日,天门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部对相关情况进行调查核实,现将有关情况说明如下:

  关于一例外省来天人员

  核酸检测可疑处置情况说明

  6月28日15时接到一例外省(湖南)来天人员核酸检测可疑的报告。市指挥部当即安排将其接入定点医院医学观察、进一步检查复查。

  同时为加强风险排查,于当天18时开始,组织开展重点环境和重点人群筛查:

  一是组织对对象主要活动场所(竟陵祖师村5组和陆羽上街)进行外环境采样,开展终末消毒;

  二是对与其密切接触的两户家庭及周边居民组织核酸和血清抗体筛查;

  三是开展新冠肺炎及重点传染病防控知识宣传,张贴宣传画、发放宣传资料。

  截至当晚23时,共采集居民咽拭子样本235份、血液样本223份、外环境样本12份,由市第一人民医院和市疾控中心连夜进行检测。29日凌晨6时,重点环境和重点人群筛查新冠病毒核酸检测结果均为阴性,血清抗体检测正常。

                                             天门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                        2020年6月29日

  疫情还未结束,切勿掉以轻心,绷住劲,戴口罩,别扎堆。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门发布

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013