当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

6.26国际禁毒日 | 禁毒+科普,“黑科技”了解一下!

2020-06-26 23:05:00 | [ ]

  今年是世界第33个国际禁毒日。天门市公安局组织开展了形式多样的禁毒宣传活动。

  户外宣传

  6月24日,天门市公安局开展禁毒教育活动。上午在新城CBD举办“全民禁毒 共享幸福”为主题的6.26国际禁毒日禁毒公益宣传。各社区禁毒专干和志愿者共计100余人参与此次活动。

  

  活动中,全体人员进行集体宣誓,志愿者代表宣读“珍爱生命·远离毒品”倡议书。随后,为提升和扩大此次禁毒宣传的社会效应和覆盖面,禁毒民警现场设立咨询台,为在场群众提供咨询,讲解毒品相关知识;公益成员和社区禁毒专干化身禁毒宣传员为商铺业主和购物群众发放禁毒折页;警务大篷车播放禁毒警示教育片,并在商场最醒目的位置横挂禁毒条幅,积极倡导市民认清毒害、远离毒害。

  此次活动共发放宣传手册1000余份,悬挂禁毒条幅3条,直接受教群众达1000余人。

  禁毒体验

  下午,组织职校学生参观禁毒科普教育馆。同学们在讲解员的带领下,学习禁毒的历史,了解天门禁毒工作和各类禁毒知识。

  

 

  科技体验区域,同学们戴上“VR互动机”昏暗、肮脏的环境配合阴森的音效让畏惧感油然而生。“吸毒面部变化系统”,结合多媒体触摸一体机的互动功能,向参观者生动的展示了,人吸毒前,两年、四年、八年、十年后所发生的巨大变化,随着手指的滑动,一幅幅吸毒后生动的画面展示在面前,同学们看到吸食毒品后的变化。人体器官模型内,还会显示该毒品损伤严重的器官毒变过程,如此直观的展示方式,让学生们印象深刻,难以忘怀。

  

  “珍爱生命,远离毒品坚决与毒品作斗争!从我做起,洁身自爱,不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举吸贩毒行为,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!牢记历史使命,积极投身于禁毒斗争行列,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”活动结束之后同学们庄严宣誓,并表示会把今天参观与体验的心得分享给家人和身边的朋友,让身边的人也了解到毒品的危害,对于毒品诱惑要勇敢的说“NO”。

  形式多样的宣传,使广大群众充分认识到了毒品给社会、家庭、个人带来的危害,提高了广大群众识毒防毒拒毒意识,增强了其抵制毒品侵袭的能力,营造了全民参与、全民禁毒的良好气氛。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安天门

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013