当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

天门检察机关助力根治拖欠农民工工资问题

2020-06-24 17:50:00 | [ ]

  近日,在开展“助力根治拖欠农民工工资问题”专项活动中,天门市检察官通过走访天门市人力资源和社会保障局,发现湖北某制衣股份有限公司拖欠陈某明等11名工人工资报酬合计人民币数万元,严重损害了农民工的合法权益。检察官遂与天门市人力资源和社会保障局案件承办人沟通,调查案情,并根据调查结果,建议其将该制衣公司涉嫌拒不支付劳动报酬罪的线索移送公安机关。

  

  在对该案进行跟踪监督的过程中得知,该制衣公司老板承诺在6月15日之前,将拖欠的工资支付到位。截止6月15日,该制衣公司工人尚未收到拖欠的工资,公安机关也未对该制衣公司拒不支付工资的行为进行立案侦查。

  6月16日,天门市检察对立案活动进行监督后,该案所拖欠工人的工资已支付。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门检察

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013