当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

天门市召开《社区矫正法》学习培训暨市社区矫正委员会第一次全会

2020-06-24 17:35:00 | [ ]

  24日上午,天门市在市委党校召开《社区矫正法》学习培训暨市社区矫正委员会第一次全会,邀请武汉警官职业学院副教授王红星、省社矫局副局长邵应龙现场宣讲授课。副市长、市公安局长、市社区矫正委员会主任王军辉出席会议。

  

  

  王红星从《社区矫正法》的立法结构与定位、主要特色、新旧“法”比较、实施需要注意的问题等4个方面作了细致讲解。邵应龙从《社区矫正法》及实施办法的原则、任务、机构、人员、法律责任等18个关注点作了详细解读。授课主题突出、内容丰富,对天门市全面深入领会《社区矫正法》和进一步规范社区矫正工作具有重要的指导作用。

  

  王军辉强调,要加强学习宣传,组织多种形式宣讲,加大宣传力度,确保《社区矫正法》在天门市落地生根;要形成工作合力,建立和完善协调联动工作机制,形成齐抓共管的工作格局,切实推进全市社区矫正工作规范化、制度化、法治化建设;要加强“两类人”管控,落实好节假日和敏感时期战备值班执勤,落实重点人员排查和登记报备制度,确保社会安全稳定。

  会议还宣读了《市人民政府关于设立天门市社区矫正委员会的通知》,对各成员单位的社区矫正工作职责进行了进一步明确,并梳理了今年以来全市社区矫正工作完成情况,对近期全市社区矫正工作作了部署。

  天门市社区矫正委员会成员单位负责人,各乡镇分管政法工作负责人、司法所长、社会工作者参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门市司法局

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013