当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

天门法院优先调解化纠纷 群众满意送锦旗

2020-06-23 19:45:00 | [ ]

  近日,一起医疗损害责任纠纷案件当事人邓某向天门法院民一庭法官丁友君送来一面“依法为民,公正廉洁”的锦旗。

  

  2019年2月20日晚,邓某女儿邓小某因病被送入天门某医院。次日凌晨,邓小某因救治无效死亡。

  2019年7月18日,邓某以医院存在抢救不及时、措施不当等医疗过错为由,将医院诉至天门法院,请求判令医院赔偿各项损失135万余元。天门法院民一庭受理该案后,两次公开开庭审理。庭审中,邓某向天门法院提出鉴定申请要求,对医院诊疗行为是否存在过错、诊疗行为与邓小某的死亡后果是否存在因果关系及过错参与度进行鉴定。

  2020年4月13日,承办法官丁友君收到鉴定机构出具的鉴定意见。经鉴定,医院存在诊疗行为不规范等过错,与邓小某的损害后果之间存在因果关系,过错参与度为40%-60%。

  考虑到案件的特殊性,为减轻当事人诉累,丁友君通过电话沟通、面对面交流、心理疏导等多种方式做起调解工作,对双方当事人细心释法、耐心劝导。从确定最初调解方案、商定赔偿数额及赔偿期限,丁友君和民一庭负责人吴巍一次次前往医院协商,一遍遍给邓某打电话做工作。最终,成功促成双方互谅互让,达成调解协议,医院赔偿邓某医疗费、死亡赔偿金等各项损害费用47.5万元。

  此案历经开庭审理、鉴定、调解,最终在法官真挚、耐心的调解下,真正实现了“案结、事了、人和”。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:湖北省天门市人民法院

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013