当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

检察长列席法院审判委员会只为探讨这件事

2019-11-29 15:20:00 | [ ]

  25日下午,天门市法院举行审判委员会会议,天门市法院院长漆俊主持会议。天门市检察院代检察长彭爱民列席会议发表列席意见。

  

  此次会议主要研究《天门市远程视频庭审工作规范》(讨论稿)这一与检察工作有关的议题。

  在市法院刑事审判庭汇报之后,彭爱民代检察长、杨军副检察长发表了列席意见。随后,市法院审判委员会组成人员围绕远程视频庭审工作的重要意义和前期工作中存在的困难与问题,对照讨论稿逐条逐项依次进行讨论发言。

  彭爱民代检察长表示,检察长列席审判委员会是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、维护司法公平正义的重要举措,是完善法检沟通协调的重要途径,也是检察机关履职的重要方式,有利于检法两家建立良性、互动、积极的工作关系。此次法院审判委员会研究的《天门市远程视频庭审工作规范》是结合天门实际,深入推进智慧刑检和智慧法院工作的具体举措,也体现了工作创新。希望两家共同携手,同步推进、同频共振,充分发挥信息网络在服务审判方面的优势作用,推行案件繁简分流,优化司法资源配置,提高司法效率,实现双赢多赢共赢。

  此次会议有助于人民法院和人民检察院统一思想认识,凝聚各方共识,在今后的工作中,法检两方将进一步加强实践探索,明确远程视频庭审案件的适用条件和范围,规范相关工作程序,为文件会签打好基础。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门检察

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013