当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

省督察组来我市督察法治政府建设情况

2019-11-08 09:28:00 | [ ]

  7日,由省交通运输厅二级巡视员刘立生带队的省法治政府建设督察组一行来到天门市,就天门市法治政府建设情况进行实地督察。市委常委、市政府党组成员董青平,副市长王军辉陪同。

  当日上午,天门市举行专题汇报会,向督察组汇报了天门市法治政府建设相关情况。与此同时,督察组组织的个别谈话和问卷调查、业务考试交叉进行。下午,督察组兵分两路,实地督察了市政务服务和大数据管理局、市司法局、竟陵街道办事处、市运管局、益泰药业有限公司。通过听取汇报、查阅台账资料等方式,督察组详细了解了天门市法治政府建设工作开展情况。

  近年来,天门市认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府重要文件精神,全面推进依法行政,科学谋划法治政府建设,努力营造法治化营商环境,着力夯实法治政府建设基础,不断推动行政机关公正文明执法,强力打通公共法律服务“最后一公里”,法治政府建设各项工作取得了良好进展。

  就天门市下阶段相关工作的开展,督察组要求,要强化思想认识,进一步健全法治政府建设机制,努力营造全社会共同支持和参与法治政府建设的良好氛围;要进一步规范行政执法行为,严格推行行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核三项制度;要进一步压实工作责任,针对突出问题和薄弱环节,强化整改提高,确保法治政府建设取得更大实效。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013