当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

别必雄到我市调研

2019-10-31 08:50:00 | [ ]

  30日上午,省政府秘书长别必雄一行到我市调研。市委书记、市长庄光明,市委常委、市政府党组成员董青平,副市长王军辉陪同调研。

  在综治联系点皂市镇泉堰村,别必雄一行详细了解了村级建设、产业发展、平安法治建设、网上政务等方面的情况;查看了泉堰村村级活动场所、法治文化长廊和法治文化游园、泉堰水库、露天桃园和现代化瓜果设施大棚等。得知泉堰村矛盾调解不出村,乡风文明,近10年无上访,别必雄对泉堰村的工作予以高度肯定,认为泉堰村工作思路清、措施实、有成效,打造了新时代“枫桥经验”泉堰版,提升了乡村治理水平,有一些好的经验和做法值得借鉴和推广。

  别必雄认为,泉堰村乡村治理得好,关键是有一个好支部、一个好支书;有一支充分发挥先锋模范作用的党员队伍;有结合实际的乡村治理体系和机制;党支部有战斗力、凝聚力、向心力,村级有集体积累、有增收产业,村里有为群众办事的实力。他要求认真总结泉堰村加强乡村治理的经验,为推进乡村治理体系和治理能力建设提供经验和借鉴。

  别必雄指出,泉堰村要围绕打造“平安乡村、果树乡村、旅游乡村、美丽乡村”的目标,在建设发展中注重体现乡村原始风光,发展既可以观赏采摘、又能增加收入的果树种植、有机农产品,吸引城里人到这里休闲旅游。

  今年以来,我市认真贯彻落实上级关于深化“放管服”改革、着力优化营商环境工作要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育同“放管服”改革工作紧密结合,坚持高标准部署、高要求落实、高质量推进,持续提升政府治理能力,努力推动“放管服”改革向纵深发展。在市行政审批政务服务大厅住建部门窗口,市住建局主要负责人正在现场办公,别必雄对我市推行政府部门“一把手”进驻政务服务窗口办公制度,由部门“一把手”轮流在政务服务中心驻窗口办公解决问题予以肯定。他详细了解了我市开展“互联网+政务服务”的工作情况。他指出,天门市经过不断努力,深入推进政府职能转变和“放管服”改革工作,工作进步大、有成效。

  别必雄一行还到市公安局大数据中心,现场查看有关大数据视频,了解大数据中心发挥的作用,就进一步发挥大数据中心的作用提出了意见和要求。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013