当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

“截胡”骗子,谁取了他骗来的40000块钱?

2019-10-30 09:09:00 | [ ]

  电诈嫌疑人骗了40000元,最后却一分钱没拿到,钱被谁取走了?妄想“广撒网钓大鱼”,没想到让自己“落网”。近日,天门市公安局侦破一起“黑吃黑”电信诈骗案件,这件事到底是个什么情况呢?

  2019年5月15日,家住拖市镇的鲁某平接到“老表”电话,说与领导在开会不方便见面,需要他用银行卡打4万块过去,用于疏通关系,稍后再给他现金。鲁某平信以为真,将钱转过去后,“老表”竟然又发来一张银行卡号。鲁某平警觉起来,这才核查“老表”身份信息,发现该电话号码并不是老表的号码。与亲戚核对,都说没有这回事。而此时,40000元已经打到对方账户了,鲁某平立即报警。

  为侦破该案,民警前往广州调查,通过受害人汇款的银行卡信息,确定犯罪嫌疑人赵某后(男,23岁,湖南永州人)将其抓获。

  经讯问,赵某交代,他并非直接对鲁某平实施诈骗的人,赵某与鲁某平之间还有一位“中间人”,赵某通过网上出售银行卡,及电话卡等整套身份信息给他人,然后借助手机银行,获取自己出售的银行卡内的余额信息,一旦发现卡内有大量余额,就用挂失补办的方式,将“已出售”卡内的钱盗取。

  赵某到案后,经民警劝说,其家属将受害人鲁某平被骗的4万元全部退回。目前赵某已被刑拘,电信诈骗嫌疑人另案处理。

  警方提示。市民出售个人银行卡涉嫌违法,如果买卡人将账户用于诈骗、洗钱、赌博等违法犯罪行为,会牵涉到户主本人。像本案中的“黑吃黑”更是涉嫌诈骗,因此千万不要为了图眼前的一些小利,为骗子做了嫁衣,否则违法犯罪,害人害己!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安天门

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013