当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

国庆168小时,守护未曾缺席,平安还在继续……

2019-10-09 16:18:00 | [ ]

  10月1日至10月7日,全市共接警2269起,有效警情647起(同比下降8.9%),其中刑事案件51起(同比下降19%),治安案件51起(同比下降3.8%),交通事故236起(同比下降16%),火灾事故4起(同比下降20%),全市社会治安总体平稳,广大人民群众在平安、祥和的氛围中度过了国庆佳节。

  2019年国庆节期间,全市公安机关认真贯彻落实省公安厅和市委、市政府“迎大庆、保军运”工作部署,严格执行战时纪律、战时勤务,全员上阵,启动社会面一级巡控,日均投入巡逻力量100余人次,在城市主干道、重点部位、人员密集场所进行执勤巡逻。对“1、3、5”分钟快反圈和反恐防范重点目标开展检查,督促整改各类问题隐患5处。每日投入120余人次警力,开展排堵保畅、疏导管控,确保全市社会治安大局持续稳定。

  节日期间,从局机关抽调48人,组成12个小组轮流参加夜巡,最大限度提高“见警率、管事率”;各派出所、局直相关单位开展每日清查,强化重点场所管控;治安、刑侦、经侦、禁毒等警种每天轮流安排4名民警到汉宜高铁天门南站执勤,守住重点阵地。大庆安保以来,全市盗、抢、骗、扒、寻衅滋事、伤害等8类可防性案件发案同比下降10.2%。

  开展应急演练。由特警支队牵头,组织治安、内保等相关单位围绕校园、水、电、油、气等为重点,开展反恐防暴应急处突演练6次,有效提升了应急处突能力。

  强化隐患整改。重点围绕物流商圈、学校医院、水电油气、寄递物流等领域场所开展隐患排查,共排查各类隐患68起,并责令当场整改到位。

  交警支队严查农村三轮车、载客大巴等,共查处酒驾111起,醉驾18起,无证驾驶107起,管出文明、管出安全。在汉宜高铁天门南站增设隔离护栏,实行人车分离,积极稳妥地做好交通管制疏导工作,组织警力加强巡逻管控,连点成线,及时纠正轻微违法行为,强化了对交通秩序的维护,防止发生严重交通拥堵,最大限度地保障广大游客群众出行需要。

  天门公安继续发扬不怕吃苦,连续奋战的优良作风,坚决抓实抓细各项安保工作,全力确保全市社会大局持续平安稳定。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安天门

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013