当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

人民监督员参加羁押必要性案件公开审查

2019-09-27 17:56:00 | [ ]

  近日,天门市人民检察院邀请了三名人民监督员对该院办理的四起羁押必要性案件进行了公开审查。

  公开审查会由该院第三检察部负责人周红秀主持,案件相关承办人对基本案情做出了详细的介绍,提出变更强制措施的理由和法律依据。参评的每一位人民监督员认真听取了案件介绍,并从不同角度对承办人进行了询问,承办人针对他们提出的问题一一作出了解答。在公开审查评议阶段,各位人民监督员独立进行评议和表决,最终一致同意该院对四起案件做出的变更强制措施决定,并填写了人民监督员表决意见书。

  在今后的工作中,天门市检察机关将继续深入开展人民监督员案件公开审查活动,规范司法行为,充分保障人民监督员履行监督职责,提升司法透明度和检察公信力。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门检察

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013