当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

市检察院扫黑除恶专项斗争成效明显

2018-09-27 15:25:00 | [ ]

    20日,汉江检察机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会在湖北省检察院汉江分院举行,通报汉江检察机关扫黑除恶专项斗争工作情况,并就有关问题回答记者提问,天门市检察院在会上通报了开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

今年以来,天门市检察院高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高政治站位,强化组织领导,成立了扫黑除恶专项工作领导小组,制定了扫黑除恶实施方案,并将扫黑除恶工作纳入项目化管理。同时,该院与市纪委监察委形成了长效联络机制,在办理扫黑除恶案件过程中发现相关涉嫌腐败及“保护伞”线索及时向监察机关移送,并设立了线索移送台账记录。天门市检察院还将打击黑恶势力犯罪与社会综合治理相结合,不断提升检察队伍办案水平,有效地推动了扫黑除恶专项斗争深入开展。目前,天门市检察院依法作出批准逮捕涉黑涉恶案件37件50人,已依法提起公诉11件25人,移送“保护伞”线索9条。 
天门市检察院表示,下一阶段,将进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,认真贯彻上级要求,加大案件办理力度、提前介入引导侦查力度,加强与公安、法院、司法的协作联动,持续保持对黑恶势力犯罪的高压态势,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013