当前位置:首页 > 地方频道 > 天门 > 本地动态

市委组织部多举措夯实扫黑除恶组织基石

2018-09-26 08:22:00 | [ ]

    21日,记者从天门市委组织部了解到,今年扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市委组织部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,发动党员群众积极参与扫黑除恶工作,多举措大力整顿软弱涣散基层党组织,为扫黑除恶提供了坚强的组织保证。

今年来,市委组织部充分发动党员群众开展调查摸底工作,鼓励群众踊跃举报、及时提供涉黑涉恶犯罪线索,掌握各村(社区)的人员动态、社会治安等情况,共收集涉及村级干部举报线索30条,查否19条,办案5条,在查6条。

同时,将扫黑除恶专项斗争工作与整顿软弱涣散基层党组织工作相结合,与村(社区)“两委”换届相结合,不断提升基层党组织组织力。市委组织部将72个行政村、2个社区确定为建档立卡软弱涣散村(社区),针对需要整顿的基层党组织,采取乡镇党委书记公开承诺亲自抓、组织委员具体抓,党委班子成员和驻村干部驻点抓的方法,重点围绕“建阵地”“抓班子”“带队伍”“促规范”等四个方面抓好整顿转化,调整不胜任、不担当、不作为党支部书记62人;着眼村(社区)“两委”换届,严格人选标准,从严做好换届前资格审查,目前已对全市在职在岗3300多名村(社区)干部的年龄结构、学历结构、性别比例及违纪违法违规情况进行了认真核查,建立基础信息台账,为下阶段换届打下坚实基础;按照“一好双强”标准,优选严管党组织书记,严防“村霸”等人插手基层。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:天门网

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013